Вернуться назад

Наши на Кубке Сибири: сборная Кузбасса по Тхэквондо (ИТФ) вернулась с Чемпионата, который проходил в Новосибирске

10-10-2017

 

XIII Открытый Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа «Кубок Сибири» по Тхэквондо (ИТФ) прошли в Новосибирске. Кстати, чемпионат является крупнейшим за Уралом. В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов. Казахстан, Бурятия, и, конечно, Россия: Новосибирск, Красноярск и Кемерово.

Сергей Калантаев, вице-президент Новосибирской Федерации Тхэквондо: «Обмен опытом, который спортсмены получают здесь, он бесценен. Выступают чемпионы мира, двукратные чемпионы мира, чемпионы Европы. Сильный судейский состав. Каждый регион выставлял своих судей, для которых мы заранее проводили семинары».  

Кузбасская сборная участвует уже второй раз. В состав команды вошли Аркадий Вовк (10 лет, зеленый пояс), Ярослав Мыкольников (12лет, зеленый пояс), Злата Сонина (12 лет, зеленый пояс), Алексей Сущенко (27 лет, черный пояс, I дан). Группу сопровождала тренер Олеся Ружейникова (черный пояс, IIIдан): «Ребята наши в хорошей форме, потому что готовились мы долго и упорно. Кроме физической подготовки спортсмена, важна и психологическая подготовка. Я всегда им говорю, что они у меня самые крепкие, самые сильные, самые умелые».

Наши спортсмены соревновались в двух дисциплинах. Первая – туль. Комплекс, в котором собраны основные движения атаки и защиты. Это имитация поединка. Вторая дисциплина – спарринг. 2 раунда по 2 минуты. И если туль демонстрировали все наши спортсмены, то в спаррингах участвовали только двое из кузбасской сборной – это Аркадий Вовк и Алексей Сущенко.

Сборная Кузбасса по тхэквондо – это спортсмены, которые регулярно занимаются в кемеровской областной федерации тхэквондо. Узнать все подробности о тренировках можно в разделе: места и расписание занятий.